Les poules pondeuses

Nous élevons 80 poules pondeuses pour la production d’oeufs de consommation plein air, les poules sont nourries avec un aliment complet garanti sans OGM.

Le code sur l’oeuf : 1 FR 12 172, est un code unique à notre exploitation : le 1 signifie que les poules sont élevées en plein air, FR c’est le pays d’origine donc la France, 12 est notre département (l’Aveyron) et 172 correspond au numéro attribué à l’exploitation.
La 
durée de conservation d’un oeuf est de 28 jours après la date de ponte. La date sur les boites est une DCR (Date de Consommation Recommandée), après cette date il n’est pas recommandé de manger les oeufs.
Les oeufs sont dit 
extra frais  jusqu’à 9 jours après la date de ponte ils peuvent alors être utilisés dans des préparations non cuites (mayonnaise, œufs à la coque…). En règle générale, plus on se rapproche de la limite de la DCR, plus un temps de cuisson prolongé est recommandé.

Astuce : pour savoir jusqu’à quand nos oeufs sont extra frais, enlevez 20 jours à la DCR !

Temps de cuisson :

  • Oeufs à la coque : 3 minutes

  • Oeufs mollets : 5 minutes

  • Oeufs durs : 10 minutes
    Dans les 3 cas, plongez les oeufs dans l’eau en ébullition.