La ferme

Notre exploitation :

192 ha de cultures dont 65 ha de prairies naturelles et parcours, 72 ha de fourrages (luzerne et sainfoin principalement) et 55 ha de céréales.

Nos productions :

  • 500 brebis laitières pour la production de lait pour l’AOC Roquefort
  • 80 brebis viande pour la vente directe de viande ovine et de plats cuisinés en conserves.
  • Des volailles plein air (poulets, pintades, dindes et chapons) pour la vente directe à la ferme et chez des restaurateurs.

Les fourrages et les céréales récoltés sur l’exploitation sont destinés à l’alimentation des troupeaux. Nous possédons un séchage en grange, ce système nous permet de stocker du foin de très bonne qualité.

L’alimentation des volailles est garanti sans OGM, deux mois avant l’abattage, les volailles sont nourries exclusivement avec du blé et des pois produits sur la ferme et du maïs.

 

Nos Labels :

Fabriqué en Aveyron depuis Juillet 2022

L’ensemble de nos conserves et nos viandes fraîches de brebis sont labellisées « Fabriqué en Aveyron ». Ce label implique que la majorité des produits issus de la fabrication et des acteurs proviennent du département de l’Aveyron. C’est une reconnaissance du savoir faire aveyronnais.

Haute Valeur Environnementale depuis Novembre 2022

L’exploitation dans son ensemble vient d’être approuvé à Haute Valeur Environnementale. Il s’agit là d’une reconnaissance par l’état de pratiques vertueuses en faveur de l’environnement. Cela implique entre autre d’utiliser peu d’intrants chimiques, peu de produits phytosanitaires, d’avoir une diversité de cultures et de productions et aussi d’avoir des éléments naturels en faveur de la biodiversité comme des haies, des bosquets, des mares…